Уйти нельзя, остаться невозможно

Уйти нельзя, остаться невозможно,
Перед такой делемой мы порой стоим,
А червь безжалостно в груди нас точит сердце,
Питаясь тем, что отыскал внутри.

Не так-то просто развенчать в себе все чувства,
Которыми полна внутри душа,
К кому расположилось наше сердце,
Чтоб сделать шаг свой первый в никуда.

А что Судьба? Она давно уж за порогом,
И ждет принятия решенья твоего,
Но страх незнания о будущем нас держит,
Своею прочной, кованной уздой.

Мы рвемся в сторону и раним сердце, тело,
Остановились, стало легче на чуть-чуть,
Лишь оттого, что удила ослабли,
И так бездарно проводим жизнь свою.

Боясь в ней что-то изменить, чего-то нового,
И дышим тем, где воздух мертв давно,
Душа и сердце самый лучший компас,
Показывая путь, зовут вперед.

Зовут туда, где свет сияет яркий,
Там где любовь нам встретить суждено,
И делая свой шаг Судьбе навстречу,
Лишаем мы червя, питания его.


Рецензии