Зооботаника

Медуница — гордая, как птица...
                Екатерина Труфанова

Мне биолог дал немало вводных,
Но я все же не могла понять,
Что цветы и звери — разнородны,
И что их нельзя объединять.

Но душа не верила приметам,
Я экспериментов не боюсь!
Скрещиваю их я, и при этом
Я самой собою остаюсь.

Медуница — гордая, как птица,
Львиный зев упрям, как ловелас.
Ну а если ночью мак приснится,
Он врачу любому фору даст.

Мой жених уверенней ромашки,
Эдельвейс изящней, чем Остап.
Васильки приятнее, чем няшки,
А герань красивей многих жаб.

Я уснула, сидя на уроке,
Замечталась, глядя в потолок.
Не сдала экзамен, вышли сроки,
Прозвенел предательский звонок!

«Медуница — гордая, как птица!
Гладиолус к верности привык...»
Но сказал биолог: «Единица!
Единица, Катя! Дай дневник!»
30.03.2020.


Рецензии