Все хорошо бывает видеть

.   .   .
Все хорошо бывает
видеть в мире
да только
на своих местах
а не когда
на письменном столе
растет трава
цветы цветут
шмели гудят летая
деловито
или откроешь дверь
из дома своего
а там за ней река течет
широкая
и быстрая такая
и облако плывет
по той реке
огромным белым
легким кораблем

зачем нам рядом
эти чудеса…
есть стол любимый
у окна
на нем твоя тетрадь
по выходе из дома
есть скамья
на ней к тебе порой
приходят мысли
красивые
как осень в октябре
и как весна
в цветущем светлом мае
когда простую
милую девчонку
так хочется
в восторге целовать
а больше
и чудес уже не нужно
ни малых
ни больших
ни тех что людям
приносят ангелы
в коробках от конфет.


Рецензии