Грех

Мы, Божий обойдя закон,
Довольно много нагрешили.
Грешили Меркель и Макрон,
Трамп, Путин и Саакашвили,

Был грешен Брежнев, а при нём
Грешны министры и примьеры.
Грехов невиданный обьём
Знал безпримерные примеры.

Былое резво теребя,
Все уповали на случайность
И лишь чуть-чуть придя  в себя,
Вдруг бросились в другую крайность,

Все создавали свой оплот
От низа власти до верхушки:
Зюганов - главный патриот
Коммунистической кормушки,

А Жириновский-сорванец
Примерял образ декабриста...
Была мать русской, а отец
Ютился в должности...юриста.

Сел Ходорковский на трубу,
По ней «случайно» нефть качали...
Его дальнейшую судьбу
Держали десять лет в «печали».

ПостСССРских лет оскал
Ждала суровая развязка,
Тогда в компании «Русал»
Хозяином стал Дерепаска.

Якунин сел на РЖД,
Чубайс прибрал электросети,
А в «Sotheby» яйца Фаберже
Случайно Вексельберг приметил

И, мимо не сумев пройти,
Скупил их оптом, как по весу...
Непредсказуемы пути,
Влекущие в разгул повесу.

А вот пример не в бровь, а в глаз:
Московский мер, Лужков-проказник,
Умело городской заказ,
Перетворял в семейны «праздник».

Всё очень просто. Сквозь года
Он вёл строительные войны,
А побеждала в них всегда
Компании жены евойной.

Он лихо обходил закон
Фуражкой скрывшись от дебилов,
Под ним ходил вес «Черкизон»
И даже Тельман Исмаилов.

Он крендельки патентовал
И вдавливал торговлю в стенку,
Чтоб каждый-всяк их выпекал,
А он снимал с патента «пенку».

Примеров всех не перечесть
И нет в том умысла дурного.
Меняли имя, должность, честь
На блеск «Телёнка золотого».

Унылый, тошненький рассказ
Зато правдивый, без обмана...
Все реки денег мимо нас
Текли из нашего ж кармана.


Рецензии