Внуши, Господь, каков мой новый шаг?..

Внуши, Господь, каков мой новый шаг?
Куда ступить мне надлежит, чтоб реже
терзаем был стыдом и не иссяк
во мне и мире смысл, и свет забрезжил

из теми дикой? Весь я трижды слух:
пошли мне весть во сне, средь бела дня ли...
Ещё моих, неистовством разрух,
прав на судьбу и совесть не отняли.

Дай знак, дай знать. Себе поводырём
я быть устал меж правых, виноватых.
И, если дни мои переберём,-
в них через край и серых и невнятных.

И так их строй велик, что сил беречь
мне душу живу одному нет боле.
И так ничтожен прок, что пренебречь
Твоей преступно правотой и волей.


Рецензии