Кареглазый апрель

Разливается солнцем
кареглазый апрель,
позади -
расстояние, холод,
в сердце метель.
Его сердце тоска
покидает с зарёй -
не грусти, мой апрель,
ты живой,
ты живой...

Сколько не было б в днях
непослушной зимы,
я спасу от беды и
зловещей чумы...
Украду, попрошу
и займу я тепла,
если нужно сгорю,
словно феникс, дотла....

Только ты расцветай
с каждым утром сильнее,
знаю точно - спасёмся и всё мы сумеем.
Улыбайся, апрель,
не к лицу
тебе горе,
пусть стоит
эта мантра каждый день
на повторе...


Рецензии