Богу причастные знают не так...

Богу причастные знают не так,
иначе - видят причастные Богу.
Всё им чертог - приютивший чердак,
всё им - стезя, заступившим в дорогу.

Страждущ их взгляд в направленьи небес,
неутолимы о малом тревоги...
Как бытие устояло бы без
рукоположенных в знанье о Боге?

Что нас ведёт испокон в этой мгле,
покуда стол не нагрянет с кутьёю,
ели не вера: в инакой земле
истинным спрошену быть судиёю?

Если не память о том, что он есть,
тот, чьей заботой от праха до лиры
сущее дышит, не жгучая весть
о рукотворности дольнего мира?

Слышу как крепнет окрест " Волче наш..."
Ролью просителя не унижен,
молвлю в надежде Тебе моё " даждь ",
ибо Ты тот, кто воистину ближе.


Рецензии