У березок на привале

 Вы когда-нибудь бывали раннею весной
у березок на привале прям под выходной?

Очень  рано солнце светит! Утренним  теплом
разогреет…  легкий ветер и идешь пешком

вдоль дороги, лесом,  парком, радуясь весне.
И на солнце очень жарко, а присядь на пне

у  березок на привале раннею весной.
Здесь деревья обрезали прям под выходной,

сучья, бревна здесь лежали и одни пеньки
белизной своей сверкали, вроде пустяки!?

Зарождением чего-то обновлялся лес.
И прекрасная погода – дождались чудес…

Величавая природа. Вот и шум машин,
и в спецовках за  работой … цвета апельсин,

погрузили  на машины бревна из берез
и трухлявые махины, сора набралось.

Не прошло и четверть часа в деле таковом,
все расчистили и сразу красота кругом!

Вот и пни стоят сверкают свежей чистотой.
Зеленью  позарастают, а пока  ...вид боевой!

                30 марта 2020


Рецензии