К чему ты клонишь, начатая строчка?..

К чему ты клонишь, начатая строчка?
ни цель тебе неведома, ни путь.
Я, как и ты,- хитин,
я - оболочка
того, чему она - ядро и суть.

И потому мне нет путей окольных.
Иду, минуя рвы и пустыри,
полн одиночеством
её заколки
в снегах бескрайних простыни.

Любовь! в зените или же на склоне,
ты не упустишь истиной обжечь:
там, на крутых
обрывах её плеч,-
лишь гнёзда ласточек мои ладони.


Рецензии