День смеха

Происхождение твоё покрыто мраком.
Никто не может точно нам сказать.
Когда и где впервые появился ты.
Поэтому народным тебя будем звать.

Суть праздника смеха или  Дня  Дураков
Придумать простейшую небыль.
Заставить поверить в неё простаков.
Потом посмеяться всем вдоволь.

Весна пришла, пингвины прилетели
И в Астане на площадь опустилось НЛО.
Из мерзлоты яйцо  достали динозавра.
И в инкубаторе уж вывели дитё.

Не стесняйтесь, сочиняйте небылицы.
Убеждайте в них поверить простаков.
Потом  смейтесь, чтоб брызнули слёзы.
Это наш праздник, для нас шутников!

С Днём Смеха я Вас поздравляю!
Не зря придуман этот день.
На год зарядит бодростью и оптимизмом.
Всех тех, кому шутить было не лень!


Рецензии