Лабиринт

Плутаю по жизни.
Теряюсь и мучаюсь.
Пытаюсь пройти, выверяя свой курс.
Кидаюсь на твердое иль на колючее.
Об истину либо о трудности бьюсь.

А цель не всегда справедливо окрашена
И манит, и тянет, зовет наглупить,
То время внезапно окажется бражное,
То ложное счастье уводит с тропы.

Высокое часто бывает не найдено,
Возможно, подъем был не слишком крутой
И где-то внутри не уляжется внятое,
А там, впереди, невозможность грядет.

Пророчье судьбы отодвинут неважности
И счастье не раз заведет не туда,
Однажды нелепые нити развяжутся,
Откроется небо и вспыхнет звезда. 


Рецензии