нельзя не взять - 6853

нельзя не взять
23:44
Публикация номер 6853

как в старой карточной игре пришедший капитан с морей
в адмиралтейском ведомстве за службу давал на лапу сухопутным адмиралам;
такая, видете ли, грязь в военно-морском ведомстве завелась;
я спал; я, как обычно, спал; как будто лук-порей глаза мне на камбузе драл;
я никогда не крал; и не врал; мой миноносец "серп" носил не зря отчизны герб;
и, чтобы сделать службы поясок коротким, кроме водки, встать в док плавучий поскорей,
я совал;
конечно, слава родины не спала, а умирала;
но так было заведено; вершить дела
страна без этого никогда не могла;
и я, конечно, поэтому и стал адмирал;
флот плыл; его дела без видимости тонули
берега отчизны никто не думал видеть как айсбЕрг.

                31 марта 2020 года примерно 23:58

***


Рецензии