Карантинное кухонное

На что нам походы в лесу, если можно гитару
Доставить на кухню, и радостно чай заварить.
Так хочется в тару налить кипятка и задаром,
Постмартовским чаем однажды тебя напоить.

Но это потом. А теперь остаётся признаться,
Что руки доходят до дел, до которых давно
Им не было шанса, представь себе, просто добраться -
Не это ли счастье - домашнее делать кино?

И найдено время на нашу былую беспечность,
Да, можно лежать, и свой взгляд устремив в потолок,
Не думать! Но чувствовать как затекает конечность -
Нога под ногою. До леса не так уж далёк

Наш путь: как зажмуришься, пахнет апрельскою хвоей,
Да, будет апрель - ведь об этом и пелось не раз,
В Москве выпал снег - а на кухне все те же обои,
Пусть будет зима за окном, а на кухне у нас

Останется лето: представь, в закупоренном мире
Для тех, кто желает, есть место улыбке всегда.
И если на кухню гитару, то даже в квартире
Устроить поход не составит большого труда.


Рецензии