Ладони

Заворожи, подуй в ладони
Моей натруженной мечты.
Они водили караваны
В зыбучих волнах пустоты,
Они созвучия собирали
В один сверкающий венок,
Они, закованные в латы,
Сжимали боевой клинок.

Ладони - дремлющие руны
Заворожи, заворожи.
Палящим Мороком заброшен
Я в вековые миражи,
Чтобы в песках настигло жало,
Луг смяли орды саранчи,
Чтобы трусливые шакалы
Таясь, облаяли в ночи.

Ладони - сброшенную чашу,
Склонись, любя, соедини,
Чтобы когда-нибудь напиться
От восполняющей струи.
Они опять возьмут поводья
И смело сложат дивный слог,
И зачарованный бродяга
Забудет, как он одинок.


Рецензии