А завтра...

А завтра, уже Первое апреля.
2020-ть. Двадцать первый век.
Я не хочу, я не могу, не верю,
Что канет в пропасть человек.

Казалось, что границы стёрты.
И всё что было - это миражи...
Но каждый день приносит мёртвых,
И смотрит солнце в окон витражи.

По всей земле уже кочует вирус.
Ему не важен статус, ранг и чин.
И говорят, ему не страшен минус.
Он отступать не ведает причин.

Наш Мир, уже не будет прежним...
Всё происходит не во сне, а наяву.
Что делать, если рушатся надежды?
Да просто говорите: "Я, - ЖИВУ!"

Увы, есть в каждом плюсе - минус.
Как в каждом минусе, - свой плюс!
Тревожит всех сейчас коронавирус.
Что Грех таить, и я его боюсь...

Но поддаваться панике не стоит!
Идёт весна, и зашумит апрель.
Пусть наши души каплю успокоит,
Дождя весеннего капель...

Павел Б. (31.03.2020)


Рецензии