Последний шанс

Сказал безумец не подумав,
Что нету Бога на земле,
И ничего он не придумал,
Стал жить как нравится себе;

Хочу гулять-хожу гуляю,
Хочу курить-иду курю,
И жизнь свою не променяю,
Поверьте, правду говорю.

По барабану все законы,
И постулаты нипочем,
Он всем советовал знакомым -
Гуляй,кути, - ведь раз живем:

На правде долго не уедешь,
Обманом деньги надо брать,
Ведь если Богом будешь бредить,
Тебе век счастья не видать...

Бери от жизни все,что хочешь,
Не трать в усердии года,
А ты о Боге  все хлопочешь,
Пойми все это ерунда...

Но вот однажды на машине
По трассе мчался он домой,
Но гвоздь,застрявший в его шине
Стал вдруг причиной роковой:

И не справляясь с управленьем,
Машина врезалась у столб,
Вся жизнь промчалась как мгновенье...
И он в сознание пришел.

Не чуя ног,не слыша звуков,
Один лишь шум и  гул в ушах,
Превозмогая боль и в муках
Увидел кровь он на руках,

А в голове лишь мысль: " О, Боже,
Живой еще на свете я,
Смогу еще ходить быть может,
А дома ждет меня семья.

-Спасибо,Господи! - промолвил,
Что Ты меня от смерти спас,
Хоть потерял я много крови,
Но Ты мне дал последний шанс,

Теперь я понял: в Твоей власти
Была судьба и жизнь моя,
Но вырвал Ты из ада пасти,
Спасла меня любовь Твоя ".

С трудом открыл он дверь машины,
Взмолился Господу тотчас:
"Встаю я на колени ныне.
Благодарю,что жизнь мне спас;

И я смиряюсь пред Тобою,
Прости,о Боже Всеблагой,
Сберег меня Своей рукою,
Господь, Спаситель дорогой!.."

И потекли невольно слезы
От крови красные ручьем,
Не застывая на морозе,
И щеки жгли они огнем...

И вот идет ему навстречу
В одеждах белых Сам Иисус,
Он руки протянул для встречи,
- Прости - звучало с его уст...

Но это были врачи "скорой",
Спешили помощь оказать;
Придя в себя в больнице вскоре
Он смог тихонько прошептать:

"Хвала Тебе,Всевышний Боже,
От смерти верной меня спас,
И нет подарка мне дороже,
Тебе клянусь я в тот же час:

Служить я буду верой,правдой,
И всем о чуде расскажу,
А мне взамен лишь только надо,
Знать,что Тебе принадлежу !!!"

        15.06.2019г.


Рецензии