Рипейский кедр

Здесь, на затерянных горах
Не высечь богоборной искры,
И кедр Рипейский - дух смолистый
Не вспыхнет, пламенем скорбя.

О том, что есть чужой чертог,
В котором не дано не грезить,
В котором грубое окно,
Что невозможно занавесить.

О том, как горная река, -
Ты помнишь, - в донный ил спустила, -
Ты помнишь, - пеплом умастила, -
Как окристаллились цвета.

Здесь богоборная искра
Не жжет застывшие всполохи,
Но эти каменные вздохи
Еще страшней, чем бунт огня.


Рецензии