Век живи

«Век живи — век учись тому, как следует жить» (Сенека)

Я учусь на человека,
В меру глупости верша.
Мой девиз родил Сенека.
Жизнь во благо хороша.

Время — хитрая уловка
Стимулировать прогресс.
Манят ослика морковкой —
Пробуждают интерес.

Нахожу цветные камни,
Чтоб закрыть на башне брешь.
Мне вопрос подбросил Гамлет,
Хочешь — пей, а хочешь — ешь.

Прегрешений картотека —
Притяженье тянет вниз.
Я учусь на человека,
Век живи да век учись.


Рецензии