я был приглашённым в замок палача - 6852

я был приглашённым в замок палача
23:32
Публикация номер 6852

конечно, чтобы я рубил сплеча,
чтобы палач прослыл либералом;
он был по чину генералом;
а я поэт.

на выставке моих картин не замечать
гостей, что не испытывали, нет - пытали поэтов,
я мог бы;
но один был умный;
приходил и говорил про это -
как родину он зачищал;
от негодяев и воров - поэтов,
как им был разоблачён гумилёв
не лев;
он так испытывающие смотрел мне в глаза,
как будто бы пытал;
и мне, как стряпчий думный,
впаривал, что родину опять спасать
таким как он - два пальца обоссать;

он спрашивал меня о хоккее и рыбалке -
какой был клёв?

я сказал, что мерзость его сделал не девяностых капитал.

                31 марта 2020 года примерно 23:41

***


Рецензии