Помнить

Это опасно - оглядываться назад.
Туда, где тепло, и не высох еще асфальт.
Это безумство - разыскивать свой приют,
Каждый раз забывая, где шрамы твои живут.

Это неправильно - возвращать ушедшее.
Жаль, что теперь уже мы не будем прежними,
Всё передумается, переболит.
И тот неприкаянный след сквозь туман сгорит.

Это ловушка - хранить эйфорию в памяти.
Песни хранить, эпизоды, станции.
Это отчаянно - прокручивать в голове
То, что украдкой селится в неспокойном сне.

И ждать, покуда не станет поздно.
А сейчас остается лишь помнить образ
Однотонных футболок, холодных рук.
Осознать: когда - нибудь этот чёртов круг

Замкнётся. Время возьмёт своё.
Как ни фатально - большего не дано.
Осень рассыпется сотнями глаз подряд.
Это опасно - оглядываться назад.




14.10.2018


Рецензии