Серый день

     Тишина, всё застыло в молчаньи:
     Лес и поле, как - будто, во сне
     Лишь ручья не смолкает журчанье
     И зовёт к говорливой волне.
 
     Сквозь лиловую дымку избушка
     Смотрит грустным окном в озерцо,
     Словно в зеркало смотрит старушка,
     Как года изменили лицо.

     Дождь прошёл, луч взглянул из - за тучи,
     Осветил бриллиантовый лес,
     Брызнул радостный, искренний, жгучий
     нам улыбку вернул и исчез.

                1982


Рецензии