Короновирус. Сижу дома

Недели две тому назад
Ты говорил, что так устал.
И отдохнуть бы очень рад,
Ну, вот и выпал день, настал.

Когда открыть захочешь дверь,
Мой друг, прошу, остановись!
Не думал раньше? А теперь,
Что для тебя сегодня жизнь?

Быть может лёгкое дыхание?
Друзей объятья и родных?
Или всеобщее признание?
Или свободы чудный миг?

Но друг мой, я прошу учесть,
У всех на это личный взгляд.
И, чтоб там ни было, мы есть,
И нам вперёд, нельзя назад.

И в предстоящем, ты частица.
Не понимая, всё бежишь.
К тебе, да плюс моя крупица,
И вот за жизнью гибнет жизнь.

Остановись, не будь в потоке
Бездушья, душу сохрани.
Ведь в этой лаве так жестоко
Померкнет свет и все огни.

Мой друг, давай побудем дома.
Вот Пять тебе моя! Держись!
Ты верь, придёт всё в норму снова,
Нам благодарна будет жизнь!


Рецензии