Звезды и цветы

Вы сказали, что я безумец,
И мои безумны мечты,
А вы слышали, что шепчут звезды
И о чем говорят цветы?

- На лугах, что от нас далеко,
Куда солнце уносит свет,
Есть цветок лучистого сока –
И его не увянет цвет.
Он сокрыт за нашими днями,
И питает его высота,
Нам, живущим земными корнями,
Не увидеть его никогда.
Никогда, если вдруг однажды
Ослепительный ураган
Не сорвет нас под своды неба
Со своих обжитых полян…

Вы сказали, что я безумец,
И мои безумны мечты –
Вы не слышите, что шепчут звезды
И о чем говорят цветы.

-Там, где мы сгораем кометой,
Где ничто не оставит следа,
Воплощенное чудо света –
Есть прекрасней, чем все, звезда.
Там все дышит ее дыханьем
И согрето в ее лучах.
Мы пронзили бы мирозданье,
Чтоб сверкнуть на ее глазах!
И она не видит при свете
Наш полночный извечный сон,
Сон о том, как земной травою
Мы восходим в конце времен.


Рецензии