Хамалу в день рождения

И дни, когда значение сколочено за дверью,
тогда без сличения я окинул взор.
О, друг мой, я открыл тебя... Ты-книга...
И сей души ты разделен во мне как вера и ученье.
Глупцов теперь увижу сквозь.. И жизнь моя - не вздор.

Пусть день твой расцветет на всю вселенную.
Весельем вдруг нахлынет пьяных хмель,
и чтобы истина, добро - призыв заветом
звездою осветила каждую тень...


Рецензии