***

Мне легче думать, что тебя не существует.
Что ты приснился - и как сон - исчез.
Чем знать, что тебя вовсе не волнует,
Души моей сочащийся надрез.

Мне мерять комнаты периметр шагами,
Глазами дикими глядя во тьму углов,
Невыносимо. Время между нами
Легло на тысячи межзвёздных поясов.

Ладони упираются в отчаянья в стены,
Пробить их не под силу мне.
И я твержу себе - тебя не существует,
Ты за стенами - в образах и в сне.

Твоя душа с моей не притягалась
В космической холодной пустоте.
Что толку в том, что я тянусь руками
К чужому и далёкому тебе.

Они отмерзнут, а без них - я камень.
Безжизненный, не могущий любить.
Мне легче думать, что тебя не существует,
Чем принять, что ты мог меня забыть...


Рецензии