Как нельзя поступать с собакой

Унижена, растоптана, разбита...
Как дальше жить не знаю я теперь.
Как горько мне, в душе горит обида:
Ведь предо мной закрылась дверь!
Её ты запер очень хладнокровно:
Зима прошла, на улице уже тепло.
Ты был спокоен, сердце билось ровно,
Меня же словно снегом замело.
Ты объяснил доступно и понятно,
Что нет мне больше входа в этот дом,
Что будет мне сначала неприятно,
Но ничего, привыкну я потом.
И вот я, верная и милая дворняжка,
Была с лихвой обласкана, теперь - изгой.
К тебе я шла с душою нараспашку,
Доверилась сполна...  И предана тобой.

Так нельзя поступать и с людьми...


Рецензии