Карантин-Корона

Исчезло время для работы, -
Сменилась жизнь на пустоту.
В квартире уйма дел, но все же
Мне в ней порой невмоготу!
Да, жить вот так я не умею!
Всё  время давит мысль одна:
Я скоро, братцы, захирею,  -
Такая жизнь не для меня!
Кому он нужен,  карантин?
Чтоб умирал старик один?
Нет внуков и детей твоих,
Ты сам не нужен для других!
Звонки из пустоты порой,
С вопросом:  ты,  скажи,  живой?
Планету вирус разделил
На стариков и молодых!
И вот печальный результат:
Ты выживай один, наш брат!
Тебе домой не принесут
Еду, букет иль нежный фрукт!
Лишь указание порой:
Подыщут хаус,  да какой!
По телевизору с утра
Вновь директива к нам пришла.
Мощней всё  цепи для  больных,
Как выживают среди них?
А это глупое кино
Нам вдруг покажут, как должно
В любви и дружбе да в семье
Жить  людям на своей земле,
-Работать,чудеса творить!
( И маски на носах носить?)
Наверно, мир сошел с ума!
Какая жизнь к нам в дом пришла !
Проснись, наш мир, зашевелись,
Да покажи,  что значит жизнь!


Рецензии
Марк, прекрасный вывод.

Проснись, наш мир, зашевелись,
Да покажи, что значит жизнь!
Дай Бог жить полной жизнью. Благослови Вас Бог!

С любовью и почтением.

Елена-Есфирь   12.04.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   12.04.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.