Профессия - военный журналист

                Журналистам, работающим на Донбассе посвящается...

Быть журналистом модно и эффектно,
Свой оператор, тема, микрофон.
Любую новость донесет корректно,
О мелочах любых и синхрофазотрон.

Заходит в дом с экрана долгожданным.
Всяк ждет программу, рубрику, цитату.
Серьезным и подчеркнуто гуманным,
Ответственным, подвластным циферблату.

Они для нас, для зрителей старались,
Встречались, ездили, слагали диалог.
Мы слушали и просто улыбались,
А кто-то точно думал: «Я б и лучше смог».

Никто не ждал. Они и то не ждали.
Хотя  все  новости на кончике пера.
Все как один нести с экрана правду стали,
Вот журналист сказал: «Война пришла».

Кто смог для нас событий нить сложить?
Обрывки фраз статьей излить на лист?
Знал, что в горячих точках должен быть.
Все смог для нас  военный журналист.

Где фото сделал? Как собрался с духом?
Он,  мирного сюжета журналист.
Взял интервью у добровольца, съемка с другом.
Обстрел. Пехота на экране и танкист.

В эпоху СМИ, во  время власти информации,
Хороших и плохих добытых ими новостей,
В строю с военными бессменно журналисты.
Мы скажем твердо – нет сейчас  профессии важней.


Рецензии
свободная пресса в инете да в центре в некоторых изданиях а на местах пишется то что скажет глава...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.11.2020 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Тут с вами согласна. Но все же журналисты на местах исполняют возложенную на них миссию сполна, даже иногда ценой своей жизни. И потом эта правда струйкой просачивается через горы лжи и лицемерия.
С ув.

Вероника Бодряга   01.11.2020 23:43   Заявить о нарушении