Вот и всё... - сказал я, - Братцы, вот и всё...

"Вот и всё..." - сказал я.

"Братцы, вот и всё..." - сказал.

"Прощай!

Будет трудно расставаться...

Ты уж нас не забывай..."


И покинул я родимых...

И сказал оркестру- "Жарь!"

И спустился на чужбину...

И покинул Отчий край........


     *      *      *


Надо мной склонилась...мама

"Баю-бай, вставай,сынок!"

"Здравствуй."- ей хотел сказать я прямо.

"Уа-Уа-Уа" - сказал я,- "Чмок"

Да и что ещё младенец

Произносит за урок...


И с начала...

Всю дорогу...

Потихоньку...

По шажку...

Всю земную мать-природу

Начал познавать свою...


Вот качусь на лисапете...

У доски вот я стою...

Вот знакомлюсь я с девчонкой...

Вот кого-то хороню...

Жизни круг я потихоньку

Одолел почти уж я...

Вот и старость хороводит...

Жизнь прошла...

       Прошла моя...


Возвратиться опять к Богу

Видно мой пришёл черёд...

"Здравствуй, Отче!

Понемногу,

Одолел я Твой урок!

Жил как все...

Ну,врал, конечно,

Трусил, целовался, жрал...

Жизнь прошла...

Ведь всё не вечно...

...................

Вознеси Ты в Свой хорал!

Ты прими, откуда вышел

непутёвый Твой сынок!"

    *     *     *

Вот и всё...........

Прощайте, братцы!

Жизни кончился урок................


      пессимистическое произведение во время болезни КОВИДом осенью 2020 года


Рецензии