Мирный день

Оседлав велосипеды,
Самокат ногой одной,
Едут правнуки Победы
В мирный день очередной.

Едут внуки Дня Победы;
И со стекол их машин
Бьют поклон "Спасибо деду...!"
Чувства, буквами в аршин.

Есть и даты и моменты,
От которых дух и стать,
Как цвета гвардейской ленты
Начинают трепетать.

Вытрем слезы по глоточку...
А за тех солдат вдвойне,
Кто собой приблизил точку
В той немыслимой войне.

Их, войны месивших глину,
Как листочков на ветле,
Кто в атаке лег, кто сгинул
В адском вяземском котле.

Сила правды, чувство долга...
Видел русский и узбек,
Как зимой кипела Волга
И краснели сотни рек.

Отовсюду нечисть лезла,
Превращая землю в ад,
В пекле плавилось железо,
Но выдерживал солдат.

... Отложив велосипеды
И машины заглушив,
Мы несем портрет Победы,
На котором каждый жив;

Жив, здоров, красив и молод,
И конечно же, любим...
И звезда, и серп и молот,
И весна, как прежде, с ним.

    Весна 2019


Рецензии
Спасибо, Алексей! ВК

Валерий Казак 2   21.08.2020 16:55     Заявить о нарушении