***

Каждый вечер в ожидании,
Как роза ждёт глотка воды.
Я млею в муторном молчании,
Слова потратив на мечты.

В голове мне внемлют звуки,
Они тщетны и просты.
Как навязчивые слуги,
Вопрошают: где же ты?

Ты где-то спишь. Смотрю в окно,
Кругом тоскливо и темно.
Тепло замеченного мира
Мне не заменит жар камина.

Мне не заменит нежность рук,
И голос твой мне не заменит
Шум деревьев на ветру,
Который незаметно тлеет.

А я все так же не пойму,
Где ты, моей грозы пощада,
Где ты, божественная радость?
Вернёшься ли к утру?

Ты где-то спишь. Как жаль, не рядом.
Я снова не могу уснуть.
Хочу увидеть своим взглядом
Твой дивный сон и добрый путь.

Закрой окно, слепая дура!
Не видишь что ли? Нет его.
Но вижу я его фигуру
Вдали от дома моего.

О чем молчу, ещё не знаю,
О чем кричать хочу-боюсь.
Родная, где ты потеряла
Мою любовь? Святая Русь..

Он спит, прижавшись волосами
К сердца пленительному сну.
Я на секунду представляю..
О, нет, я, мама, не усну.

Я жалостно прошу прощения
За то, что я давно не сплю
Лишь только по его веленью,
Стирая с губ слезу свою.

А поутру меня не станет,
А по утру изнемогу.
На память только тень оставит
Бесследно павшую тоску.

Твои глаза ласкает солнце.
В моих есть только отраженье
Печальной радости ребёнка,
Полученной от огорчения.

Я ничего сказать не смею,
Но всё стою и всё пишу.
И верю, что опять сумею
Ощущать любовь твою.

Коснись улыбкой своей доброй
Моих давно остывших губ.
И в сердце снова я холодной
Иглой неяростной войду.

Мне долго ждать твоих касаний,
Не замечая боль недуга.
Готова я терпеть страдания,
Чтобы как раньше греть друг друга.

Погасли звезды в переулке,
Потухли яркие огни.
Я жду уже какие сутки,
Скорей бы кончились они.

Любовь, как раньше, ещё слышит
Биение сердца твоего.
- Не говори, он точно дышит.
Я где-то чувствую его.


Рецензии