Март

Заискрило, запело, заухало -
Открывает ворота весна!
И опять осаждается звуками
Снега плотная седина.

Волос к волосу, голос к голосу -
Черноталые брови вразлёт.
На набухшую зелени полосу
Грачьей стаи крикливый полёт.

А наутро опять припорошило,
Злую шутку сыграла метель.
И холодное хрупкое крошево
Встретит мягкой улыбкой апрель...

12,31.03.2020 г


Рецензии