На дрейфующей льдине

Я – полярник. Плыву на дрейфующей льдине.
Посылаю морзянкой сигналы в эфир:
Точка, точка, тире – чье-то светлое имя.
И мое сообщенье читает весь мир.

Льдину ветер несет сквозь дожди и туманы,
И качает ее штормовая волна.
Мне протяжным гудком шлют привет капитаны,
Радость встреч в океане выражая сполна.

Мои ночи и дни одиноких скитаний
Составляют, в конечном итоге, судьбу.
Принимать все как есть, не иметь ожиданий
Много лет я умел, а сейчас не могу.

Каждый миг без тебя превращается в вечность.
Точка, точка, тире…  Где ты? Слышишь меня?
Где же гавань моя? До нее бесконечность
Или берег увижу в течение дня?


Рецензии