Легко давать советы другим, но не себе...

Всегда легко давать советы
  Другим людям, но не себе,
    И на все вопросы ответы
      Знаем мы, не копавшись в судьбе.

И знаем, как лучше, как хуже
  Поступить всем людям чужим.
    Знатоки-то в чужих мы душах,
      Но своей мы ума не дадим.

Мы все о последствиях знаем,
  О последствиях слов чужих,
    Но не думаем и забываем,
      О результатах слов своих.

Всегда легко давать советы
  Другим людям, но не себе.
    Самые мудрые мы на свете,
      Когда речь не о нашей судьбе.

        © Юрий Тарасов.


   
   


   
   


Рецензии