Миг жизни слишком скоротечен

Миг жизни слишком скоротечен…
Спаслись все парами тогда на корабле,
Семь с лишним миллиардов. Почему же?
Людей так много одиноких на земле.

Не верим в то, что мир устроен просто
Рисуем в мыслях образ идеала,
Надеемся, что знаем слишком много
Споткнувшись, понимаем – все же мало.

Как будто на глаза одеты шоры
Бежим вперед сливаемы с толпой,
А нужно лишь на миг остановиться
И обернувшись вдруг увидеть за спиной.

Того, кто был все время рядом,
По поводу и просто без причины.
Ведь даже в голову не приходило
Составить пазлы жизни прожитой картины.

А к сожалению, так бывает часто
Виновных ищем наступивших бед.
Себя из списка однозначно исключаем
И не находим правильный ответ.

Из мелких ссор гигантские обиды
По пустякам извечные упреки,
Себя и лишь себя всегда вините,
В том, что остались безнадежно одиноки.

И не желая выслушать других,
Найти пытаемся Проклятия печать,
Но научились лишь себя жалеть, любить
И разучились вовремя прощать.
 
И в мыслях прошлые события по кругу,
С обидными словами, планами отмщения,
Но наша жизнь зависит друг от друга,
От одиночества спасает всепрощение.

Не опускайте взгляд себе под ноги,
Не задирайте вместе с носом к облакам
И не спешите знать, что там за горизонтом,
Остановитесь посмотреть по сторонам.

31.03.2020 г.


Рецензии