Рубаи Друзья чанов даже братья!..

          "Десяток чанов даже братья!.."

Базар-сарай... Гончар за делом.., люди все шумят!
В сосуде глиняный раствор.., который день подряд.
А рядом пламенный тандыр пригрел десяток чанов.  *
Один кричит..: Ты отодвинься, дай огня - Мой брат!

Тандыр — печь-жаровня, шарообразного или другого вида для приготовления пищи,
                для сушки чего-либо, у народов Азии.


Рецензии