С тимпанами

С тимпанами и плясками встретишь…
В тот год был казнен тобою
Возничий золотых колесниц
Для странствия за звездою
По бесконечным мирам,
В мерцающие глубины.
Он был как взмах лебединый –
Единый кормчий ветрам.

Тебе несли богатства земные,
Небесный сад жрецы обещали,
Шептали страстно дерзкие губы
И воины оружьем бряцали.
И ты вдыхала сладкие травы –
Дурманящий поток воскурений.
Ты для него была всех прекрасней,
И пред тобой был он, всех смиренней.

– С тимпанами и плясками встретишь,
Вином и пищей простою…
О! Не желай невозвратных странствий
За неизвестной звездою!
Ты любишь быстрые сны,
Тебе не нужен возница,
Летучий сок сон-травы
Ты пьешь с шипа колесницы.


Рецензии