3 34 Стремясь к Облакам, Не ведая боли...

Стремясь к Облакам,
Не ведая боли,
Лететь восвояси, –
Домой…

И бренных преград,
И тщетных атак, –
Век обрушать
Сиянием в бой...

Любовь к Богу — это непросто; ведь человек это мог понимать, и прилежно исполнять заповеди, относясь к людям добродушно. Но вопрос в том, на чем основано его добродушие? На равнодушии, то есть он неколебимо (!!!) любит все и всех одинаково (кого-то теплее, но не холоднее), или он намеренно сквозь себя видит во всём только радужное? Если это второй вариант, когда человек якобы старается не испытывать ни к кому злости, продолжая ее иметь – это самый что ни на есть настоящий демон во плоти. Ну вот вы, если вас напугают могли испугаться? Или расстроится, испытывав эту эмоцию? Или вдруг если вас предаст человек, что-то случится, вы какую эмоцию испытаете? Если никакую ввиду фактического отсутствия какой-либо, кроме как не любви и теплоты, – тогда вы понимаете, о чем речь, и вы уже сопричастны с Божественной энергией.
А если нет, если хоть какое-то забвение есть, если есть мысли, питающие это забвение, эту связь. Тогда нет. Вы понятия не имеете, о чем речь, и как выглядит божественный океан любви воочию.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии