Жизнь всё разобрала по нотам

Жизнь всё разобрала по нотам.
Гримас в ней больше, чем улыбок.
Она подобно старым сотам –
Темнеет воск былых ошибок.
Мелодий старых отголоски
Почти не будоражат слух.
Они, как пёстрые полоски
Костра, который уж затух.
В душе уже звонкие скрипки
Почти никогда не слышны.
И старых картинок обрывки,
Как те позабытые сны.
Как сны о забытых виденьях,
Наполненных морем страстей.
О всех прожитых заблужденьях,
О судьбах любимых людей.
Лишь чувств стихотворные строчки
По нервам, как в юности, бьют.
И ставить последнюю точку
На всём, что любил, не дают.


Рецензии