Если вам сегодня не до сна

Если вам сегодня не до сна,
Расспросите старую сосну.
Тайною поделится она -
Ваше сердце чувствует весну.

Пробужденье чувствует и слышит:
Как звенит струною ручеек,
Синенький подснежник чуть колышет,
Озорной весенний ветерок...

Аромат оттаявшей земли,
В полюшко поманит ненароком.
Криком растревожат журавли,
Напоит береза сладким соком.

Силы даст, и жить заставит вновь.
Лишь весной становится так ясно,
Что ведет по жизни нас любовь,
Ей одной живое все подвластно.

Наслаждайся, смейся невпопад,
Обнимая старую сосну.
Будь всему, что окружает рад,
Если сердце чувствует весну!


Рецензии
Красивые и лёгкие строки. Мне понравилось. С уважением

Сергей Громыко   25.02.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что отозвалось.

Федосеева Наталья Ивановна   16.03.2023 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.