Цинциннат

Суровый, старый Луций Цинциннат
Отвергнув просьбы плебса и Сената
Покинув Рим вернулся в свой удел.
На Город бросив равнодушный взгляд,
Отринув пурпур, ликторов и злато
В деревню поспешил от ратных дел.

Суров лицом, делами тверд и строг,
Ни в чем не поддаваясь воле чувства
Герой, Диктатор, Воин, Гражданин
Лишь раз за жизнь почуял слабость ног,
Когда юнцом, не поборовши трусость,
Смолчал, оставшись на всю жизнь один.

2018


Рецензии