3 27 Не горюй, путём избитый,

Верь.
Не горюй, путём избитый,
Буйств узревший Капитан, –
Не объять Стихию мыслью,
Думой, – чувства Океан!

Не горюй! Ответа Жизни,
Не сыскать среди теней:
Не сознать гнетущих смыслов,
Не узрев Рассвет ночей…

Многие сокровища, материально не представляющие ценности, лежат вблизи на расстоянии вытянутой руки. Но вы их не замечаете. Квинтэссенция воедино сплетённых чувств в миге здесь и сейчас, именуемая теплотой или особым состоянием мировосприятия, где нет двойственной игры ума, кроме океана во взгляде, растворённого в небытие. И каждый раз, имея честь соприкоснуться с этим величеством, питаете очередное сомнение о недостоверности пережитого чувства. Но это иллюзия. От образа мышления, – следствием от вечно блуждающей мысли. Единственной величины, противостоянием мешающей понимать и воспринимать мир таким, какой он был всегда… Лишь оседлавший неукротимый поток вечно бунтующих мыслей, мешающий вести воистину осознанный образ жизни, – способен узреть никогда не скрываемое, но скрытое от взора каждого «недостойного», но лишь от Его непристойного нынешнего взгляда на мир. Мыслей, мешающих трезво оценивать ситуацию. Ибо прежде достоин каждый. Ибо достоинство – мудрость, стоящая выше понимания о смысле, и слове, зарождающего смысл. Ибо мудрость Вселенной вечна; и её снисхождение к каждому, изъявившему познать её бесконечную волю милосердия располагает более распростёртой взаимностью, чем может показаться. Вселенная мудра настолько, насколько снисходителен человек к вдоху. Поэтому каждая ошибка хоть и влияет на осознанность и благоденствие, но не на жизненный процесс, едино ведущий к одному. Богу.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии