Федот и бегемот

Плыл Федот через болото
И услышал бегемота:
Тонет бегемот в трясине
Выбираться больше сил нет.
И зовет на помощь бегемот,
Жалобно-жалобно орет.
 
Вот подплыл Федот к скотине,
Увязающей в  трясине
Он веслом её так- сяк,
Бегемот – вам не хомяк,
Просто так не спасти бегемота,
Застрявшего в середине болота.
 
Собрал Федот зверушек,
Собрал Федот лягушек,
И птицы прилетели,
И мухи подоспели:
Все вытаскивают бегемота
Из трясины зловонной болота.
 
Схватились все за скотину,
За тушу, попавшую в тину,
Рванули, что было силы
И к берегу потащили.
На берег бегемот вскарабкался
И спасителям свои раскудахтался.
 
Вы спасать меня не торопили!
Толкались, щипались, толпились!
Ишь, спасители, называются!
Да вас даже дети пугаются!
Но с тех пор огромный бегемот
Только в дикой саванне живет.

2018


Рецензии