я помню

Я помню тот чудесный луг
Стога покошенного сена
Забытый в поле кем-то плуг
Времён недавнего посева

Огни далёкие домов
Готовятся везде к ночлегу
Мычание вдали коров
И скрип, везущего телегу

Я помню старую ту иву
Что посадил давно отец
Что изогнулась над канавой
Раскинув крону как венец

Кругом спокойствие и тишь
Здесь не бывает людям тесно
Меня ни чем не удивишь
Запало в душу это место

Я помню ту большую печку
Детьми играли в карты там
И собирались на крылечке
Везде забавно было нам

Мы все под вечер собирались
Вокруг огромного стола
И бабушку в дверях встречали
С ведром парного молока

23.12.2002


Рецензии