Живи сейчас

Вокруг кричат :"Живи сейчас .
Будь круче всех в пятнадцать раз.
Кайфуй ,люби,танцуй,не жди.
И наплевать ,что впереди.
Долой работу ,кодекс прочь!
Сегодня день ,а завтра ночь
Лишь для себя ,для личных чувств,
И не беда ,что дом твой пуст .
В глазах родительских упрек
Для тебя вовсе не урок .
Тут не до них-в душе салют!
Там удовольствиям приют !
Но...жизни истина проста ,
Когда душа твоя пуста ,
Сгорит весь праздничный салют.
Здоровье ,силы все уйдут.
Вдруг станет злым весь белый свет.
А дураков уж больше нет ,
Чтоб бескорыстно содержать
Таких,как ты,безумных рать.
Года уйдут ,как месяц май .
Ты постареешь-это знай.
Лишь тот , кто трудится в поту ,
Познать сумеет красоту ,
Построить дом ,детей поднять .
Найдется повод и  сплясать .
Он состоится,он герой .
А ты потом хоть волком вой ,
Что ни кола и ни двора ,
И умирать пришла пора.
Пора пред Богом дать ответ,
Зачем кутил ты столько лет.
Скажи,не страшно ли теперь,
Что не откроется та дверь 
В палаты райские небес
И ты,как брошенный балбес
Будешь тяжелый крест нести,
Чтоб свой покой приобрести .
Я не мудрец и не святой ;
Открою всем секрет простой ,
Что в жизни есть такой "баланс":
Работе день-патехе час.





 

 


Рецензии