Псалом XXI

Шальное время: ешь без меры –
Заплатишь дважды
За эмпирическую веру
Своих сограждан,

За саранчу из подземелья
И камасутру
Под звуки буйного похмелья
Воскресным утром.

Каков пророк, таков пергамент –
Клавиатура.
Спасибо, Бог, что взял деньгами,
А не натурой.

Не крестоцветом на погосте –
Дневной рутиной:
Спасибо, Бог, что взял не горстью,
А десятиной.

Не опасаясь больше виры
Грехов вчерашних,
Мы принимаем antiviral –
Сироп от кашля

И вязко путаясь в завязках,
Целуем нежно
Через матерчатую маску
Покров надежды.


Рецензии