Стаканы

Ждущий воду стакан,
Танцующий с графином канкан,
Наполнясь, сразу падает,
Распрыскивая жидкость словно фонтан.

Снова ожидает стакан
Когда в него нальют воды.
Он понимает, что это капкан,
Что вновь всё прольётся, что место в нем для пустоты...

Он ждёт и ждёт, в него вновь наливают,
Все тщетно... Фонтан, брызги - все расплескалось.
Почему же стаканы так страдают?
Или не страдают и мне показалось...


Рецензии