Голубь летит!

Продавали ели
Негры на базаре.
Первого апреля.
Где-то, в Занзибаре…

Сколько было шума,
Криков было сколько –
На реке Рувуме
Расплодились ёлки!

И сказал вдруг старший,
Вспомнив суахили:
- Это, мол, из Раши,
То есть, из России!

Всё в колючих ветках,
Сразу и не видно -
Может быть ракеты,
Разного калибра?

Чтоб какая сволочь…
Нет! – воскликнул кто-то –
Может, это помощь
Братского народа?

Просто мы не ели,
Что бананов круче –
Отварите ели
С кашей из колючек!

Над рекой Руфиджи
Голуби летели,
Наклевавшись шишек
Рядом с мавзолеем…

Что для них таможни,
Консульства, ОВИРы?
Голубям всё можно!
Голубь – птица мира!


Рецензии
четко написано,конец хорош!

Наталья Радуль   20.07.2020 12:05     Заявить о нарушении