Славке... - славный монолог!

                Толи - мудрость,
                толи – в шутку!
                Ибо – и, не возразить!..

Лежал весь день я на диване
И очень трезвый…
                В смысле – пьяный!
Затем, от скуки – шасть в гараж!..
Завёл любимый “Жигулёнок”
А, он не так, едет всё время!
Плюс пыль гоняет мёрзлый ветер!..
И мчит дождливых тучек кряж!..

Но, надо же!
                Друг появился!..
Как?!..
       Но погодой – насладился!..
А, у меня, не так всё… – аж!
Ишь, на прогулку навострился!..
Я, значь – с заводкой матерился!
Эх!..
   На диван, родной бы – щас!..

Бредёт-идёт, вовсю балдеет!..
А я, движок не заведу!
Взор мой от злобы стервенеет!
Но огрызаюсь, что – шучу…

Мол, умник:
                - Нос, не отморозь!
Пускай, плюс десять!..
                Мне – плевать!
Бездельник!
                Тунеядства – ось!..
Нет, чтоб моё авто блажное
В гараж,
          обратно затолкать!..

И улыбается стервец…
Сто грамм?..
             Но он, совсем не пьёт!
Мне, моему во всём… – конец!
         (скажем – цензурно!)
Нет!
     Он припёрся…
                Остолоп!..
Стишки,
          ведь снова – наплетёт!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 30 марта 2020 г.

                P.S.
              Иллюстрация взята из интернета


Рецензии