Это - песня

Надеваем сорок юбок, окрыленные воланом,
Не забудем про монисто, ожерелье с талисманом.
Смех, улыбку, взгляд лукавый, песни звонкие со страстью,
Над сердцами и душою опьяняющею властью…

Стон гитары… рвутся струны… страсть взлетает вихрем звука…
И слова пленяют нежно…  танец жизни… путь – разлука…
Звезды нам в дороге компас, свет несется вдаль   пунктиром,
Но встает заря Востока, тает ночь в лучах светила…

Замолкают звуки… тихо… проплывает сон туманом,
Воробейка зачирикал… сад цветущий стал желанным…
Просыпался табор песней соловьиной нежной, нежной…
Горизонты ввысь раздвинув, словно гладь морей безбрежных…

Оживет костер желаний и закружит ураганом,
Под цыганский звон монисто, под медовый вкус шафрана…
Понесутся кони в поле вороные… жизнь – свобода
Это – счастье, это – песня, для цыганского народа…


Рецензии